12 Jun 2017

MTsN 3 Bantul Gelar Wisuda Istimewa di Bulan Ramadhan

Suasana wisuda MTs Negeri 3 Bantul.
Bantul–Seiring dengan selesainya ujian dan ditetapkannya kelulusan siswa kelas IX, MTsN 3 Bantul sebagai sekolah negeri berciri khas Islam setingkat SMP melaksanakan wisuda dan penyerahan kembali siswa kelas IX kepada orang tua/wali. Perhelatan itu digelar pada Jumat (2/5) di halaman madrasah dihadiri oleh 122 siswa yang dinyatakan lulus 100% didampingi orang tua/wali siswa. Hadir juga pengurus komite madrasah dan seluruh guru pegawai MTsN 3 Bantul.

Kepala MTsN 3 Bantul Drs. Surahmanto pada prosesi wisuda mengalungkan samir kepada 10 siswa berprestasi yang memperoleh nilai terbaik pada pelaksanaan UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer). Sedangkan siswa yang lain diwisuda oleh para wali kelas sesuai kelasnya masing-masing.

Dalam sambutannya Surahmanto mengucapkan terima kasih kepada orang tua/wali siswa yang telah mempercayakan MTsN 3 Bantul sebagai tempat belajar putra-putrinya sembari menyatakan penyerahan kembali para lulusan madrasah kepada orang tuanya. Orang nomor satu di madrasah hijau Giriloyo itu juga menyampaikan pesan kepada anak didiknya yang baru saja merampungkan studi akhir di madrasahnya agar melanjutkan studi di tingkat SLTA yang dipilih sesuai dengan nilai yang didapat.

“Masa depan kalian belum berakhir sampai di sini, lanjutkan pendidikanmu di jenjang yang lebih tinggi. Jangan berhenti sekolah jika belum sampai ke tingkat perguruan tinggi atau sudah bekerja, tunjukkan bahwa kalian adalah anak-anak madrasah yang hebat sesuai slogan kita madrasah lebih baik, lebih baik madrasah” ujar Surahmanto.

Keistimewaan pelaksanaan wisuda dan penyerahan kembali siswa kelas IX MTsN 3 Bantul adalah diselenggarakan pada hari ke7 bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah dengan harapan membawa para siswa alumni yang baru saja lulus senantiasa diberkahi Allah SWT. Semua peserta wisuda dan guru pegawai MTsN 3 Bantul juga mengenakan pakaian Jawa sebagai simbol keistimewaan propinsinya. Proses wisuda dimulai setelah waktu Ashar dan berakhir menjelang Maghrib, berlangsung sukses dan lancar. (ist/joj)