28 Feb 2018

Peringati Ulang Tahun ke-50, MTs Negeri 3 Bantul Gelar Pengajian Akbar

BANTUL--Dalam rangka peringatan ulang tahun ke-50, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Bantul menggelar pengajian akbar, di halaman sekolah, Selasa (27/02/2018)siang.

Kepala MTsN 3 Bantul, Surahmanto, mengatakan, pengajian ini sebagai kegiatan rutin dua tahunan yang diselenggarakan oleh pihak sekolah.

"Kegiatan ini kita lakukan 2 tahunan sekali sebagai upaya pertanggung jawaban pihak sekolah kepada masyarakat sekitar, atas pencapaian dan perkembangan murid selama menempuh pendidikan di Madrasah ini," ujar Surahmanto, Selasa (27/02/2018) siang.

Dijelaskan Surahmanto, dalam pengajian akbar ini juga diisi dengan serangkaian acara, diantaranya pentas seni untuk mengasah kreatifitas dari siswa-siswi.

"Kegiatan pengajian Akbar ini, kita juga ada pentas seni dan lomba majalah dinding (mading), untuk melatih kreativitas murid," terangnya.

Lebih lanjut Surahmanto mengatakan, setiap kelulusan siswa di Madrasah, selalu bertepatan dengan bulan suci Ramadan, sehingga dengan digelarnya pengajian ini sebagai pengganti pada kegiatan kelulusan siswa.

Pengajian Akbar dimulai sekitar pukul 13.00 WIB dan diawali dengan pelepasan balon ke udara.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pentas seni, perlombaan Majalah dinding (Mading) dan pembagian paket sembako kepada ratusan warga sekitar.

"Menjelang sore nanti kita ada simakan Alquran. Kemudian malamnya, ada pengajian nada dan dakwah bersama KH Mahyan Ahmad dan kyai Kandil," terang dia. (Tribun Jogja/Ahmad Syarifudin)