20 Apr 2020

Selamat Datang Kepala MTsN 3 Bantul Yang Baru

Bantul (MTsN 3 Bantul) - Pelantikan sejumlah pejabat Kementerian Agama Kabupaten Bantul pada Selasa (31/12) membawa angin baru geliat madrasah tsanawiyah negeri di seantero Bantul. Ada wajah lama yang bergeser tempat tugas atau sering disebut rotasi dan ada juga new comer atau wajah-wajah baru kepala madrasah yang akan menghiasi derap langkah sekolah berciri khas Islam itu. Sebagian besar madrasah menerima dengan senang hati pergantian pejabat yang akan memimpinnya, namun diakui atau tidak ada beberapa yang merasa kehilangan karena ditinggalkan oleh pejabat lamanya.
Demikian yang terjadi di MTsN 3 Bantul, terhitung (1/1/2020) madrasah negeri di Imoggiri itu akan dipimpin kepala madrsah yang baru yaitu Sugeng Muhari, S.Pd.Si guru dari MTsN 5 Bantul yang dipromosikan menjadi Kepala Madrasah. Kedatangan guru Matematika yang diangkat menjadi kamad itu akan menggantikan posisi Sugiyono, S.Pd. yang beralih tugas menjadi kepala MTsN 8 Bantul. Sugeng Muhari adalah new comer yang diharapkan akan membawa semangat baru di madrasah hijau Giriloyo, seiring dengan bergantinya kepemimpinan.
Semangat baru seorang kamad sudah mulai terasa, ditunjukkan dengan kehadiran Sugeng  di MTsN 3 Bantul pada Senin (6/1/2020). Kedatangannya disambut gembira oleh Sugiyono dan diperkenalkan kepada seluruh warga madrasah tentang dilaksanakannya pergantian kepemimpinan. Pisah sambut antara keduanya direncanakan akan dilaksanakan Kamis mendatang, sehingga sebelum dilaksanakan acara itu, secara teknis Sugiyono masih harus menyelesaikan tugas di MTsN 3 Bantul. (ist)