21 Apr 2020

Beri Motivasi Ujian Akhir, MTsN 3 Bantul Apresiasi Tiga Siswa Kelas IX Berprestasi

Bantul (MTsN 3 Bantul) – Menjelang ujian akhir, siswa yang berada di tingkat akhir seuatu sekolah atau madrasah biasanya diarahkan untuk mendapatkan nilai terbaik pada pelaksanaan ujian. Berbagai upaya dilakukan terutama untuk memotivasi para siswa mencapai prestasi akademik yang diharapkan. Upaya itu diantaranya pemberian penghargaan siswa yang berprestasi dalam pelaksanaan persiapan ujian, dengan cara itu siswa berprestasi merasa dihargai sehingga akan mempertahankan prestasi, sedang siswa yang belum berprestasi akan berusaha untuk mencapainya.
Demikian dilaksanakan oleh MTsN 3 Bantul, jelang pelaksanaan berbagai jenis ujian akhir madrasah, madrasah hijau Giriloyo itu memberikan apresiasi kepada siswa kelas IX yang berprestasi akademik. Apresiasi berupa uang saku diberikan langsung oleh Kepala MTsN 3 Bantul  Sugeng Muhari, S.Pd.Si pada Selasa (28/1/2020) kepada 3 siswa berprestasi akademik yaitu Syafii, Cindy dan Suci ketiganya adalah siswa kelas IX yang meraih nilai pemantapan persiapan ujian terbaik serta berkarakter sebagai siswa yang jujur.
Kamad berpesan kepada ketiga siswa terbaik madrasah negeri Imogiri itu untuk mempertahankan bahkan meningkatkan prestasi akademiknya sampai mendapatkan nilai terbaik saat ujian akhir. “Jangan dilihat besarnya hadiah, tapi jadikan ini sebagai tanda kepedulian madrasah kepada siswa-siswa terbaiknya” ujar Kamad. Ketiga siswa itu nampak bergembira menerima hadiah yang tidak disangka oleh mereka, ketiganya mengucapkan terima kasih atas kepedulian madrasah menghargai prestasi mereka. (ist)