2 Jun 2020

PP Al Muna Selenggarakan Pembelajaran Untuk Siswa MTsN 3 Bantul

Bantul (MTsN 3 Bantul) – Merebaknya ancaman penyebaran covid-19 menyebabkan berbagai perubahan besar di seantero jagad ini. Semua orang diminta untuk tetap berada di rumah dan berada dalam keadaan stagnan meskipun tuntutan waktu dan kebutuhan tidak bisa dihentikan. Di dunia pendidikan, baik siswa dan guru harus berada di rumah masing-masing sehingga pembelajaran yang paling mungkin dilaksanakan secara on line alias melalui dunia maya.
Tentu saja pembelajaran dengan sistem on line tidak mudah bagi siswa yang tinggal di pondok pesantren karena anak-anak pondok dijauhkan dari sistem modern tersebut. Untuk mengatasi hal tersebut salah satu pondok pesantren mitra MTsN 3 Bantul yaitu PP Al Muna. Menurut informasi yang diterima pembuat berita pada Senin (23/3/2020), pengelola ponpes menjelaskan bahwa program pembelajaran on line dari madrasah diterima oleh ustadz/ustadzah kemudian diimpementasikan kepada siswa santri,

Pada jam pembelajaran di kelas, seluruh siswa santri juga diminta mengenakan seragam sesuai hari pembelajaran dan melaksanakan instruksi dari guru mapel. Demikian juga saat jam olah raga, maka siswa santri diminta untuk mengenakan pakaian seragam olah raga dan melaksanakan instruksi guru olah raga di halaman pondok pesantren. Demikian sistem pembelajaran ang dilaksanakan oleh madrasah hijau Giriloyo bekerjasama dengan pondok pesantren mitra madrasah. (ist)